sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Receita de Bolo chiffon de chocolate



Por Tania Martins   
Ingredientes
  • 8 ovos 
  • 2 canecas de açúcar
  • 1/2 caneca de óleo 
  • 2 canecas de farinha
  • colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
  • colher (chá) de fermento
Modo de preparo
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Junte o óleo e bata bem, até fazer bolhinhas.
  • Junte a farinha peneirada alternando com o chocolate* nesta massa.
  • Coloque o fermento que só se mistura depois de envolver as claras.
  • Bata as claras em neve e envolva na massa.
  • A forma é só passada por água (forma com buraco).
  • Leve ao forno previamente aquecido para assar por cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Quando o bolo sair do forno, coloque a forma virada para baixo pendurada num copo ou numa garrafa.
  • Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.
Dica
  •  Misture numa taça o chocolate com água bem quente para fazer uma calda.


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-chiffon-de-chocolate.html#ixzz1ALovT9ya

Nenhum comentário:

Postar um comentário