Por Tania Martins
- 8 ovos
- 2 canecas de açúcar
- 1/2 caneca de óleo
- 2 canecas de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar.
- Junte o óleo e bata bem, até fazer bolhinhas.
Junte a farinha peneirada alternando com o chocolate* nesta massa. - Coloque o fermento que só se mistura depois de envolver as claras.
- Bata as claras em neve e envolva na massa.
- A forma é só passada por água (forma com buraco).
- Leve ao forno previamente aquecido para assar por cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
- Quando o bolo sair do forno, coloque a forma virada para baixo pendurada num copo ou numa garrafa.
- Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.
Dica
- Misture numa taça o chocolate com água bem quente para fazer uma calda.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-chiffon-de-chocolate.html#ixzz1ALovT9ya
Nenhum comentário:
Postar um comentário